9月1日(月)より「東北のご当地もち」を販売しています!

✨食べ比べセットのお知らせ✨


9月1日(月)より「東北のご当地もち」を販売しています!


ラインナップは

🫛ずんだもち🫛

→宮城県を中心に東北地方で親しまれているずんだ餅は、茹でた枝豆をすりつぶして作る「ずんだ餡」を、お餅に絡めて食べる和菓子です。


🥜くるみもち🥜

→岩手県の三陸沿岸部では、「くるみ雑煮」や「くるみ餅」として親しまれています。このくるみだれは、すり潰したくるみに砂糖や醤油などを加えて作られ、お餅に絡めて食べます。


🫘納豆もち〜バター添え〜🫘

→山形県では、納豆と餅を絡めて食べるのが一般的で、家庭料理として親しまれています。ancolo cafeでは、黒豆とバターを加えてアレンジしています。


いずれも、「つきたてもち」か「焼きもち(揚げもち)」をご選択いただけます。

この機会に、東北の味覚をぜひご賞味ください🌞


皆様のご来店、心よりお待ちしております!


東北食べ比べ.png